物电院召开2020级本科生考研就业工作推进会

发布者:冯国昌发布时间:2023-09-07浏览次数:10

为营造良好的考研就业氛围,扎实推进2020级本科生考研和就业工作,持续构建“全程化”“精准化”物电家(+)高质量考研就业服务育人体系,94日下午,物理与光电工程学院2020级学生考研就业工作推进会在北辰楼东阶教室举行。副院长赖敏、党委副书记兼副院长田智、学办副主任孙英男出席会议,2020级全体本科生参加会议,会议由冯国昌主持。

会上,赖敏副院长立足2020级本科生考研意向统计大数据,科学分析,希望同学们结合暑期复习备考效果,“格物穷理,自知者明”,精准定位目标院校;聚焦考研长时段,鼓励同学们“前路漫漫亦灿灿,往事堪堪亦澜澜”,坚定信念、科学制订复习计划;围绕学院特色,本院研究生学业及就业情况,向同学们表示“信大百花园,藕舫荷花香”。路虽远,行则将至。最后他希望同学们与物电同行,以星辰指引方向,用汗水与坚持成就考研上岸的模样。

随后,孙英男老师结合本院往届毕业生的考研成功实例,就选学校、考研录取的一些常见问题进行了分享。她建议同学们选择方向、目标时要多向老师咨询,寻求老师的帮助,目标明确后要久久为功,取得最终胜利。

最后,冯国昌老师给同学们介绍了近年来高校师生高发电信网络诈骗典型案例,提醒同学们在考研择业时也要时刻增强防诈防骗意识,认识诈骗陷阱,谨防上当受骗。

学院领导还代表学院向暑假留校复习备考的学生代表发放了慰问品,鼓励他们以梦想照亮征程,用奋斗成就永恒,以饱满的热情投入考研备考中,全力以赴,争创考研佳绩!