“家校共育·成长起航”物电院召开2023级本科新生家长见面会

发布者:孙英男发布时间:2023-09-12浏览次数:24

为加强本科生家校之间的沟通,夯实学院学生教育管理工作实效,99日下午,物电院召开以家校共育成长起航为主题的2023级本科生家长见面会。学院副院长(主持工作)涂兵、院党委副书记(主持工作)徐志勇、院党委副书记兼副院长田智、副院长赵德林、院长助理杨翠红以及学办全体辅导员出席会议,2023级全体本科新生家长参加了此次会议,会议由副书记田智主持。

涂兵代表学院致欢迎辞,向考入学院的新生表示祝贺,向培育出优秀学子、给予南信大和物电院充分信任的学生家长表示敬意。他从学院历史沿革、学科专业、师资队伍、科学研究、教学与科研团队、人才培养与高质量就业等方面详细介绍了学院院情及近年来取得的突出成绩,希望家长及时了解自己孩子的思想动态,鼓励学生尽快熟悉院情,树立信心,融入学校,为即将开启的大学生活做好充分准备。

田智介绍了物电院近年来学生深造就业方面的突出成绩,大学生活与中学的差异性以及家长与学生合力应对网络诈骗行为等,他强调家校共育、家校联动至关重要,学院一直高度重视学生教育管理,全面贯彻全员育人理念,希望家长们继续关心关注自己的孩子,及时督促提醒学生,帮助其在大一阶段树立自律意识、锻炼自理能力、养成良好习惯,明确人生目标。

2023级本科新生辅导员孙英男老师介绍了学生日常管理工作的一些事项。会议开始前,学院领导班子成员与辅导员老师一起走访了2023级本科新生宿舍,并为新生宿舍发放了书籍。在走访过程中,各位领导老师与新生及家长面对面交流,鼓励学生尽快调整状态,适应融入新的校园环境,在努力学好文化知识的同时,广泛阅读,互帮互助,积极参加各项文体竞赛活动,锻炼体魄、开拓眼界、提升能力,让自己的大学生活变得绚丽多姿。

告别父母,跨越河海,开启未来。本次新生家长见面会旨在为新生家长详细介绍物理与光电工程学院的基本情况以及新生进入大学后在学习、生活、生涯规划等方面遇到的具体事项,解答家长对于孩子未来的各项疑惑,深化新生和家长对学校、学院和专业的认识认同。近年来,学院一直积极积极营造良好的家校协同育人生态,通过本次新生家长见面会,增进了家校之间彼此了解与信任,有助于提升家校协同育人实效,为新生家长与学院在大学阶段合力进行学生教育、促进学生发展打下了良好的基础。