"桑榆育人霞满天·踽步踏歌方致远"物电院召开关心下一代成长成才座谈会

发布者:冯国昌发布时间:2023-10-26浏览次数:285

为充分挖掘学院关工委育人效能,教育引导青年师生牢固树立爱校荣校情怀,深度构建“物电家(+)文化育人体系。1025日上午,物理与光电工程学院关心下一代成长成才座谈会在藕舫楼330会议室举行。学院关工委常务副主任、退休老教师陈瑞芬以及近20名青年师生代表参与了座谈会。会议由学院党委副书记(主持工作)徐志勇主持。

“金陵郊外,龙王山下”,陈老师以老校歌为引,结合60年来学习、工作的信大情,分享了学校历经沧桑,薪火相传、弦歌不辍的奋进历程。一段段难忘经历,一个个生动故事,深刻展现了早期信大人艰苦奋斗、勤奋好学的无我精神,也激励着我院学子坚定传承优良基因、赓续精神血脉的理想信念。她鼓励学院青年师生要“扶摇而上,揽星追光”不惧险阻、坚定前行,前路漫漫亦灿灿,与光同行“苦尽甘来,向阳花开”,在新的征程上秉承格物穷理、自强不息精神,践行“物电家(+)文化育人理念,取得新进步。座谈会上青年师生还聚焦自己工作和学习生活中面临的困惑与陈老师进行了热情的交流互动。

最后,徐志勇作总结发言。他希望学院青年师生要主动继承老一辈的优良传统,坚定理想信念、练就过硬本领,立大志、明大德、成大才、担大任。学院将围绕落实立德树人根本任务,充分发挥老同志的重要作用,不断提升关心下一代工作水平,以关工委工作高质量发展助力学院高质量发展。