物电院举行党纪学习教育专题读书班开班式

发布者:陈宣发布时间:2024-04-23浏览次数:16

422日下午,物电院党委在藕舫楼330会议室举行党纪学习教育专题读书班开班式暨第一次集中学习,院长涂兵、院党委副书记(主持工作)徐志勇、副书记田智,副院长赵德林出席,会议由徐志勇主持。

会上,讨论了专题读书班学习计划,然后逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的有关内容,徐志勇领学了《条例》总则第一章:总体要求和适用范围;田智领学了第二章:违纪与纪律处分;赵德林领学了第三章:纪律处分运用规则;涂兵领学了第四章:违法犯罪党员的纪律处分;并集中阅读了第五章内容:其他规定。

徐志勇发言时指出,党纪学习教育要原原本本学,逐字逐句认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,推动《条例》入脑入心;要结合实际工作,学深悟透,领导干部作为“关键少数”,更要发挥“关键作用”,通过党纪学习教育,不断锤炼党性,强化作风建设,以身作则,奋发作为,推动学院事业高质量发展。

下一步,学院党委将根据学习计划安排,开展系列学习活动。与会同志表示,将起好示范带头作用,做《条例》的学习先行者、模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,先学一步、学深一层,切实在学习中实现思想升华,带动党纪学习教育不断走向深入。