校党委第三轮第二巡察组召开巡察物理与光电工程学院党委工作动员会

发布者:陈宣发布时间:2024-04-29浏览次数:185

424日下午,校党委第三轮第二巡察组巡察物理与光电工程学院党委工作动员会在藕舫楼330会议室召开。校党委常委、宣传部部长、党委第二巡察组组长吴波,校纪委副书记梁成,校党委巡察办公室主任汪保安,巡察组副组长辅连生,巡察组成员唐镭、王康宏、赵灵龙、谷苏出席会议。物理与光电工程学院党政领导班子成员、科级干部、系主任、党支部书记以及教职工、学生代表参加会议。会议由物理与光电工程学院党委副书记(主持工作)徐志勇主持。

吴波代表巡察组作巡察工作动员报告。他从充分认识开展巡察工作的重要意义、扎实有序开展巡察工作、共同完成好巡察任务等三个方面作了详细部署。他强调,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,也是向基层延伸的可靠路径,对于营造风清气正的政治生态具有十分重要的意义,是对被巡察党组织的“政治体检”,是夯实基层党组织管党治党政治责任的具体举措。本轮巡察的重点对象是被巡察单位党组织和党员领导干部,要以“关键少数”引领绝大多数,推动各级党组织和党员领导干部旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,突出坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求。巡察任务主要包括:贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署方面;贯彻落实全面从严治党战略部署方面;贯彻落实新时代党的组织路线方面;审计、主题教育等整改落实方面;校党委需要了解的其他情况。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,加强与物理与光电工程学院党委主要负责同志的工作沟通,密切联系广大干部群众,广泛听取各方意见,确保巡察工作顺利开展。

徐志勇代表学院党委作巡察工作表态发言。他表示学院党委将做到思想上立足全面从严治党的政治站位要求,充分认识巡察工作的重要性和深刻意义,严肃认真对待本次巡察工作;行动上遵守巡察工作纪律,按照巡察工作的要求密切配合工作,全力做好保障,实现有效沟通,确保巡察工作顺利有效开展;落实上认真整改巡察所发现的问题、存在的不足和薄弱环节,切实把巡察整改成效转化为事业发展的强劲动力。

会上,巡察组对物理与光电工程学院党委和班子成员进行了民主测评。巡察动员会后,还召开了学院自查报告汇报会。

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,424日至510日,校党委第二巡察组将对物理与光电工程学院党委进行全面巡察。