物电院召开“家校共建助成长·携手同行育英才”新生家长见面会

发布者:冯国昌发布时间:2024-09-09浏览次数:30

为有效落实立德树人根本任务,畅通家校共育渠道,凝聚物电家(+)品牌文化育人合力,帮助新生家长深入了解学院整体情况,增强学生家长对学院的认同感,202498日下午,物理与光电工程学院在气象楼报告厅召开“家校共建助成长·携手同行育英才”新生家长见面会。学院院长涂兵、党委副书记(主持工作)徐志勇、副院长赖敏、副院长赵德林、院长助理杨翠红,2024级新生班主任李敏、万英、童天老师,学办全体辅导员老师,2024级新生家长200余人出席会议。会议由学院党委副书记、副院长刘红梅主持。

涂兵代表学院对2024级新生和家长的到来表示热烈欢迎,向各位家长选择并信任物电院表示感谢。他从学院历史沿革、学科专业、师资队伍、科学研究、教学与科研团队、人才培养与高质量就业等方面详细介绍了学院院情。他指出,学院将依托优质资源,乘势而上,落实全员、全过程、全方位育人要求,全面提升人才培养质量,把同学们培养成对国家和社会有用之才。

刘红梅以“家校共育·携手同行”为主题,从学生管理队伍、日常管理规范、升学就业规划、学院育人成效、家校共育思考五个方面对学院的家校共育工作做了详尽的介绍,并就心理健康、课程学业、纪律红线、防范电诈等方面做了重点强调。她表示,未来学院将持续推进家校协同育人机制建设,为学生的未来发展保驾护航。

交流互动环节,学院领导对家长们提出的问题进行了一一解答。家长们纷纷表示,老师们的细致讲解让他们对孩子四年的大学生活充满信心。

会议开始前,学院领导班子成员与辅导员老师一行深入新生宿舍,与新生面对面交流,共话大学生活新篇章。各位领导老师亲切询问新生们的入学感受、生活适应情况以及对未来大学生活的规划与期待,鼓励大家坚定理想信念,树立远大目标,争做品学兼优之人。

本次新生家长见面会的顺利召开,进一步强化了家校共育意识,奠定了家校协同育人坚实基础。路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。学院也会持续增进与学生家长的交流互动,加强家校共育的云平台建设,划好家校共育的“经纬线”,推动家校协同育人工作走深走实,全面促进学生成长成才。