物电院召开教师节座谈会

发布者:陈美红发布时间:2024-09-09浏览次数:28

为庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,倾听教师意见,关心教师成长,99日下午,物理与光电工程学院在藕舫楼330会议室召开了教师节座谈会,学院领导班子成员、教授和近三年入职的青年教师代表出席座谈会。本次会议以 “大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,由学院党委副书记(主持工作)徐志勇主持。

学院院长涂兵向各位老师致以节日的问候和诚挚的感谢,并就学院近期在学位点申报、省级重点实验室重组优化、省工程研究中心申请等方面的进展情况向大家作了通报, 涂院长强调,学院教授要做好牵引、树立标杆,引领学院各项工作顺利推进,青年教师要深耕教学、站稳讲台,融入学院学科方向做好科研起步工作。

与会的各位教师结合学院人才引进、科研考核、本科教学、研究生培养、学生日常管理、团队建设等方面具体事宜分享了心得体会,并积极建言献策,希望学院加强物理学科建设,在研究生就业方面给予更好的引导,进一步凝练方向、学科有效交叉、组建大团队,依托团队推进科研工作提升人才培养质量,促进教师自身发展。学院领导就老师们提出的意见建议,认真做了记录,并就部分问题现场进行了沟通回应,表示后续将继续跟进落实。

徐志勇从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求等六个方面为在座的各位老师重温并阐释了教育家精神的内涵,他期待各位老师在教书育人的实践中坚持和弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,为学院人才培养、学校事业发展和建设教育强国作出新的更大贡献。

此次座谈会氛围热烈而温馨,通过座谈交流,进一步凝聚了老师们的智慧和力量,学院将进一步优化体制机制,激发教师活力,关心关爱教师,努力打造一支高素质专业化教师队伍,不断推动学院事业高质量发展。