物电院举办新生生涯规划暨英语学习专题讲座活动

发布者:刘红梅发布时间:2024-09-27浏览次数:12

为引导2024级本科新生尽快适应大学生活,明确学习方向,树立远大理想,以积极向上的精神面貌开启人生新篇章,物电院联合新东方于925日在北辰楼东阶教室举办新生生涯规划暨英语学习专题讲座活动,学院党委副书记兼副院长刘红梅、新生辅导员以及2024级全体本科新生参加本次活动。

讲座伊始,两位经验丰富的新东方专业讲师,分别围绕“考研英语及四六级学习方法”、“如何快速提升英语学习能力”、“物电院出国留学情况分析”、“最新留学趋势解析”、“出国留学相关准备”等主题为同学们进行了详细的解读与分享交流。

随后,刘红梅从“大学生活是怎样的”、“必须知道的底线要求”、“必须重视的主责主业”、“学科专业优势与人才培养成效”、“压力与挑战”以及“思考与建议”等方面为新生详细讲解了大学学习生活中的重要事项,勉励同学们脚踏实地、延续习惯,守牢底线、练好内功,边干边想、成长进步。

此次活动的成功举办,使新生对大学生活、专业学习、英语学习、出国留学、未来规划等方面有了较为全面的了解,有助于他们快速完成角色转变,尽快适应大学生活,开启人生崭新篇章。